孔茵凝  |  Alice Hung

坤维成员 2021年2月6日 145

合伙人、业界贤达
公司重组、上市安排、税务规划和财务管理

Eminent Advisor: Asset management, corporation restructuring, tax planning, venture capital & general financial management

       孔女士在资产管理、投资、公司重组和财务管理等领域拥有近30年的丰富经验。她曾担任香港某世系企业集团的财务管理公司的执行董事和首席财务官,为集团管理数亿美元的投资组合,包括一级市场、二级市场和私募股权基金项目。她还曾在一间拥有香港证监会4号和9号牌照的资产管理公司担任首席运营官。她的职业经历中还包括美国运通中国区董事、香港有线宽频集团财务总监和董事等职位,在与资产管理相关的合规领域积累了大量经验。此外,她还曾在香港特区政府、StarTV、Exxon集团、香港中文大学等机构任职。

      孔女士拥有香港大学管理学学士、英国爱丁堡龙比亚大学市场营销硕士以及香港中文大学工商管理硕士学位。她是香港会计师公会资深会员、曾任英国特许公认会计师公会会员、香港特许秘书公会会员等众多执业资格和会籍。